Decluttering Skincare & Kosmetik ala Lala

Halo Sobat Mbak Lala, gimana kabarnya? Semoga dalam kedaan sehat. Kali ini kita coba bahas terkait Decluttering Skincare & kosmetik, pernah enggak sih sobat ngelakuin hal yang satu ini? Atau memang sudah punya jadwal rutin untuk Decluttering Skincare & kosmetik? Tulisan ini sedikit mengingatkan kembali fungsi dari Decluttering Skincare & kosmetik.

Decluttering berarti sebuah upaya dalam menyortir atau memilih barang, supaya rumah yang kita tempati lebih rapi dan teratur. Biasanya teknik ini diterapkan untuk pakaian, perabotan, sepatu, mainan anak, termasuk juga Decluttering skincare dan kosmetik. Sadar atau tidak, kita selaku perempuan, sering banget nih beli aneka skincare & kosmetik atau malah sesekali dapat kiriman produk dari brand atau bisa juga dapat skincare & kosmetik dari event, maupun acara tertentu yang memberikan hadiah/gimmick/merchandise yang belum tentu kita merupakan pengguna tetap dari produk tersebut.

Alhasil, meja rias atau tempat penyimpanan skincare & kosmetik jadi berantakan, malah menyebabkan beberapa produk kadaluarsa tanpa kita sadari. Kalau sudah begitu, sayang banget kan ya, kebuang tanpa dimanfaatkan walaupun belum tentu semuanya hasil membeli, tetap saja terasa sia-sia dan mubajir. Akhir-akhir ini, Mbak Lala lumayan fokus dan meluangkan sedikit waktu buat sortir atau pilah-pilih skincare dan kosmetik, jika masih baru dan belum digunakan Mbak Lala coba tawarkan via WhatsApp Story, IG Story atau share ke grup yang memang boleh jualan, tentunya dengan harga diskon dan kalau bisa kasih free product. Cara ini cukup efektif dan lebih mempermudah mbak Lala dalam menerapkan sistem Decluttering skincare & kosmetik. Alhamdulillah, respon teman-teman mbak Lala pun cukup bagus, banyak yang berminat untuk membeli walaupun didalamnya pasti ada proses negosiasi harga dan lainnya ya.

Meja rias jadi lebih rapi dan teratur, Mbak Lala juga happy karena dapat uang dari penjualan produk skincare dan kosmetik yang memang belum Mbak Lala pakai, selain itu bisa mengurangi kemubajiran karena produk keburu kadaluarsa. Ide ini tercetus karena beberapa waktu lalu mbak Lala sempat open jasa titip (jastip) Skincare & kosmetik pas event JXBeauty Jakarta. Setelah menerima banyak titipan, mbak Lala inisiatif kasih free product dari kumpulan skincare dan kosmetik yang ready dirumah, masih baru serta belum exp. Dari situ mbak Lala melanjutkan Decluttering supaya produk yang mbak Lala punya lebih bermanfaat dan tidak terbuang sia-sia.

Skincare dan kosmetik aja bisa diterapkan teknik Decluttering apalagi baju, sepatu dan pernak-pernik yang kurang terpakai ya, jadi yukk coba perlahan untuk mengurangi isi rumah kita dari benda-benda yang memang jarang digunakan, selain bikin rumah terasa lebih rapi dan lega, ternyata ada dampak positif untuk kesehatan mental kita juga lho, coba deh iseng cari tulisan terkait hal ini di situs kesehatan online.

Mudah-mudahan tulisan sederhana ini memberikan sedikit manfaat bagi Sobat yang sudah meluangkan waktu untuk membacanya ya, semangat mengimplementasikan teknik Decluttering ke barang-barang yang tidak dipakai/jarang dipakai bahkan hanya jadi pajangan, tidak memberikan manfaat bagi kita si pemiliknya. Untuk mendapatkan info menarik lainnya boleh juga kunjungi www.lalakitc.com/travelling happy reading, thank you.

Yuk Subscribe!

Dapatkan artikel-artikel terbaru dari Mbak Lala langsung ke inbox kamu. Caranya cukup dengan isi kolom berikut dengan alamat email kamu yaach...

Bergabung dengan 5 pelanggan lain

11 Tanggapan

    1. Saya sudah menerapkan decluttering ini sejak lama Mbak, tapi saya fokus ke pakaian dan alat-alat dapur. Saya belum pernah coba decluttering untuk kosmetik. Lah, kosmetik saya selalu habis dipakai. Beli lagi kalau habis. Tapi ide ini bagus juga yah.. terutama buat orang yg rajin beli kosmetik

  1. Iyaa mbak Lala. Decluttering itu penting banget apalagi utk skincare dan kosmetik. Jadi wajib diteliti kapan expirednya, dicatat tanggal pembeliannya. Jangan sampai wajah/bibir yg jadi korban gegara kosmetik expired.

  2. Aku lumayan sering ngelakuin decluttering untuk berbagai barang di rumahku sih. Entah itu obat-obatan, sepatu, pakaian, sampai ke buku bacaan juga. Tapi kalau kosmetik mah aku jarang euy, soalnya produk yang aku pake emang ga banyak.

    Berbanding terbalik sama istriku yang punya buaaanyak banget produk kosmetik, sebagian ada juga yang sampe expired. Tapi aku ga berani sentuh, soalnya cewe mah gitu. Kalo ada kosmetik satuu aja yang ilang, hebohnya bisa kedengeran sampe ke negeri Bangladesh, hahaha

  3. saya mulai mempraktekkan Decluttering skincare setelah saya mengalami breakout yang parah di wajah efek dari fomo terhadap kosmetik yang muncul terlalu banyak menjual beragam inovasinya, kapok banget pokoknya selain coba-coba kadang saking banyaknya kita nggak sadar lagi ada ya udah expired 😭

  4. Yang namanya beres-beres Skin Care itu kadang memang suka sayang ya karena belinya biasanya harganya lumayan tapi kalau memang sekiranya tidak dipakai tidak salah salah apabila skin care-nya dibereskan dengan cara ya dibagikan pada orang yang butuh daripada kadaluarsa sehingga jadi mubazir tapi kalau sudah kadaluarsa mau nggak mau harus dibuang ya walaupun dikasih takutnya jadi penyakit

  5. Ish baru tau istilahnya decluttering.. Beneran cewek begitu toh..Kirain sy aja yg meja riasnya dipenuhi kosmetik yg separuhnya gak terpakai krn dpt sampel atau hadiah 😁. Nice tips mb lala.. Thx idenya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.