Makan Enak Tetap Hemat The Dining Cashback 2024

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia, aamiin. Pada 19 Januari 2024 yang lalu, Mbak Lala beserta 14 MoMs dari MoM Academy pusat dan MoMFreelancer mendapatkan kesempatan buat mencoba program baru Mall Kota Kasablanka, nama program nya The Dining Cashback. Apa sih yang di maksud sama program The Dining Cashback mall Kokas? Gimana cara supaya dapat cashback?? Udah mulai muncul pertanyaan tersebut? Tenang, bakalan Mbak Lala bahas ya di artikel ini, pastikan baca sampai selesai, terima kasih.

Meski ketika keberangkatan kami dari rumah masing-masing sempat diwarnai hambatan berupa hujan deras, susah pesan kendaraan online, syukurlah kami tiba tepat waktu dan bertemu di titik kumpul Main lobby Ground Floor mall kota kasablanka. Saat itu mbak Lala da rekan-rekan sudah instal dan registrasi member PG Card. Aplikasi PG Card, ada di play store dan app store.

Seperti ini tampilan aplikasi nya, sebagian orang sudah cukup familiar dan menjadi member. Tentu kali ini ada penawaran menarik banget. Mekanisme dan cashback nya seperti ini ya :

The Dining Cashback berlangsung sejak 22 Januari 2024 sampai dengan 23 Februari 2024. Pembelian voucher atau Top up voucher dilakukan di Main lobby – Ground Floor (GF). Jam top up terbagi menjadi 2 sesi pukul 11.00 – 15.00 WIB & Pukul 17.00 – 20.00 WIB.

THE DINING CASHBACK Program kuliner di Kota Kasablanka dimana kalian bisa dapetin voucher makan DOUBLE cashback
Kaya gini :

  1. Bayar 100.000 dapet 150.000
  2. Bayar 200.000 dapet 300.000
  3. Bayar 300.000 dapet 450.000
  4. Bayar 300.000 dapet 600.000 (khusus menggunakan BTN Visa Debit Card).

Ada lebih dari 100 tenant di mall kota kasablanka yang bisa kita sambangin dengan aplikasi PG Card, dengan catatan berlaku di weekday saja. Jadi, kalau mau ajakin keluarga bisa nih sepulang anak sekolah mampir ke mall kokas, atau pulang kerja janjian di mall kokas buat makan bareng sama keluarga ataupun rekan kerja.

Tenant yang bisa bertransaksi dengan PG Card : Cobek penyet, Roti O, Mixue, Mochi Mochio, Taliwang Bali, Sushi Tei, Kafe Betawi, SALADSTOP! , Sushi Hiro, Rha Cha, Leko, Ojju, Remboelan, Steak 21, Holycow, Penangbistro, Es teller 77, 30 Bumbu by Chop Buntut, detail bisa cek di instagram kokas, berikut link nya, https://www.instagram.com/kotakasablanka/ .

Terus, pas Mbak Lala dan tim MoM Academy kita makan dimana? Makan di 30 Bumbu by Chop Buntut. Resto yang memiliki tempat super nyaman, dekorasi ala Nusantara, peta Indonesia, gambar beragam rempah, kemudian wayang. Bisa buat ngajak temen kerja ataupun keluarga.

Kebetulan hari itu pelanggan makin siang makin rame, sepertinya orang-orang perkantoran sekitar Kokas memang makan siang di kokas. Jadi pas kami makan, lumayan ramai dan menunggu makanan tiba. Saat itu saya pesan Nasi goreng ayam, tahu crispy, air mineral & es (lupa namanya). Teman ada yang pesan bakmi, tempe mendoan dan es cendol. Masakan Nusantara banget. 2022, makan disini pas nama nya masih Chop Buntut dan kala itu kami makan Chop buntut dalam rangka Ibu bos ulang tahun.

Ini tampilan pesanan mbak Lala, kebetulan tahu crispy belum datang dan air mineral sudah habis. Kemudian kami berfoto bareng di bantu sama tim 30 Bumbu by Chop Buntut.

Bakmi nya menarik banget lho, ada kuah terpisah & ada daging serta pangsit nya. Tampilan yempe mendoan, enak dimakan pas masih anget-anget ya.

The dining cashback ini memang hany abisa dipakai hari biasa, kalau hari libur dan tanggal merah enggak berlaku. Agak sayang juga sih ya, karena buat kami yang enggak berkantor di sekitaran Kokas agak peer kalau pulang kerja ke mall, ekh atau ini hanya aku aja yang punya kebiasaan seperti ini? Sekalinya ngemall pulang kantor, pasti cari yang terdekat dan enggan pulang malam-malam karena energi terasa udah lowbat. Beda sama pas 2016-2017 an yang memang arah pulang ngelewati mall kokas, udah pasti seneng kalau temen kerja ngajak makan dulu di mall yang satu ini. Hehehe, maaf di campur nostalgia.

Pas 1 Februari 2024, karena voucher di aplikasi masih tersisa 150K maka mbak Lala putuskan buat mampir ke mall kokas, kali ini mau agak gaya dikit hehehe. Berhenti di depan kedai SALADSTOP! mau makan lebih sehat, banyakin sayuran. Setelah menghampirin tempat order, mbak Lala putuskan pilih menu Leantoast – Egg Mayo (40K) & Hail Caesar Salad with Roasted Chicken + Hello Yellow Smoothie (119K). Jadi totalnya 159K dan langsung scan pakai voucher yang ada di aplikasi PG Card (voucher nya per 50K) 3X Scan plus nambah uang cash 9K.

Cara penggunaan voucher PG Card, praktis asal pastikan koneksi internet mumpuni. Balik lagi ke Saladstop kedua menu yang mbak Lala pesan sangat cocok dilidah, terutama leantoast – egg mayo dan minuman hello yellow smothie sangat balance. Berikut foto tampilan Hail Caesar salad with roasted chicken & hello yellow smootie.

Porsi Hail Caesar salad with roasted chicken mantep banget, kenyang dan awet kenyangnya. Sedangkan tampilan menu leantoast – egg mayo, tampilan nya seperti gambar dibawah ini :

Ibaratnya kalau mau dibawa pulang, makan dikendaraan bisa digenggam leantoast – egg mayo. Makan 2 menu ini kurang lebih selama 1 jam, sebagai pecinta salad lumayan begah juga makan 2 menu dalam satu waktu, makanya makan agak slow biar makanan enggak kebuang dan habis tak bersisa. Tempatnya juga nyaman, bisa sambil ngecharger HP, kebetulan saat itu hp lowbat.

Dindingnya berisikan informasi, bangkunya nyaman dan meja standart aja sih. Kalau ramean kesini bangku bisa di setting rempet. Next pengen kesini lagi kalau ada diskon mantap atau dapa rezeki lebih, duhhh list nya banyak juga ya wkkwkwkw.

Jadi gimana? Tetarik kah buat maksimalin promo-an the dining cashback di mall kokas? Lumayan ya promonya. Buat yang hobby ngemall sepulang kerja atau makan siang di mall, coba in deh. Definisi makan enak tetap hemat, di weekday.

Yuk Subscribe!

Dapatkan artikel-artikel terbaru dari Mbak Lala langsung ke inbox kamu. Caranya cukup dengan isi kolom berikut dengan alamat email kamu yaach...

Bergabung dengan 5 pelanggan lain

30 Tanggapan

  1. Ini sie cashback nya bener bener bikin mupeng hehehe…brarti cashback nya bisa dipake buat tenant yg lain ya mb gak harus belanja di tenant yg sama? Asikkk donk jadinya bisa cobain macem2 tenant….
    Itu liat mie nya bikin ngilerr..mie kesukaan ku itu semacam mi gepeng dengan aneka toping banyangin jadi laper hahaha…
    Moga2 nti di mall sini juga ad cashback2 macam itu nanti..biar kita juga kebagian hepinyaa hehehe

    1. Berlaku buat tentant yang masuk kedalam list saja kak, list tenant secara details ada di IG mall Kokas yaa..
      Kemudian bisa di pakai pada hari weekday saja kak, lumayan buat makan siang atau hangout sepulang kerja ya
      bisa ajak teman atau janjian sama keluarga kulineran bareng..

  2. Ini aplikasi khusus dipakai di Kokas kah?
    Restoran 30 Bumbu by Chop Buntut cakep amat yaa. Sukaa ma interiornya. Lalu plating nasgor juga bagus, pake daun pisang juga. Porsi juga cukup banyak.

    Untung banget pakai aplikasi ini jadi lebih hemaat bayar makanan/minumannya.

    1. Betul mba, karena aku top-up di Kokas jadi hanya bisa di gunakan vouchernya di kokas juga..
      Iya ya desain interior 30 Bumbu by Chop Buntut bagus, hehehe details banget merhatiin plating nya
      porsi nasgornya mantep memang, ngenyangi banget..

  3. Promonya mantepp banget mbak, apalagi bisa dipake di berbagai tentant yaa, gak cuma satu. Jadinya kita lebih leluasa dan happy, ga terlalu terpaku ke satu tenant aja. Tapi sayangnya gabisa dipake di weekend, hiks.
    Jarang banget daku sengaja ke kokas, apalagi pas weekday. Nganu, disana mah levelnya masih kelewat tinggi untuk saya yang masih demennya nongkrong di Pondok Gede Plaza, hahahaha

    1. Itu dia, kalau weekday sengaja banget kesini lumayan effortnya yak.. kalau weekend kan bisa sekalian kemana-mana, meski weekday doang emang tetap laris manis alias ngantri pas mau top-up vouchernya.. mengheran memang promo cashbacknya segitu menggiurkan, jadi lebih terasa menghemat kalau karyawan sekitaran mall yang terbiasa enggak bawa bekal..

  4. Aku kebetulan pas ke KoKas dan pas lihat promo ini. tapi gemesnya aplikasinya bermasalah. Setiap kali mau add bon pembelian gak pernah berhasil. Terus2an berulang2, jadi macam ini KoKas niat apa gak sih ya promosinya? Padahal kan lumayan menggiurkan banget cashback-nya. Akhirnya aku uninstall karena sediiih… *baperan*

  5. Entah kenapa aku tuh mikir loh, kenapa ya Kokas program voucher PG Card karena rasanya tanpa itupun itu Mall kagak ada tuh sepi2nya dan tahu ada program langsung mikir oh baiikkk kudu dicoba nih. Thanks yaaa

  6. Yang begini nih yang aku suka juga. Makan, belanja, atau apapun dapat bonus. Baik dari cashback, promo, voucher atau yang lainnya. Pastinya makan enak dan belanja barang bagus tapi dengan harga yang murah ya. Aku sesekali aja dapatnya. Karena seringnya kudet. Temenku tuh, dia banyak banget info yang begini. Belanja atau jajan apapun selalu hemat. Asyik banget ya.

  7. makanannya semuanya enak keliatannya, tempatnya juga cozy banget buat kumpul bareng bestie menikmati makan siang atau pun makan malam ya, happy juga dapat dining cashbacknya juga lumayan besar ya, pengen cobain deh ke kokas nanti

  8. Ohhhh yg bayar 300 dapat 600 itu yg pake kartu BTN ya mba. Kalo ga pake kartu BTN, berarti dpt 450 kan? Menariiiiik 😍😍. Udah lamaaa ga cari2 voucher begini. Dulu zaman msh ada disdus dll sering banget beli.

    Beda konsepnya aja, cuma kan sama2 voucher.

    Aku baru tau loh chop buntut ganti nama. Saking udah lama ga kesana 🤣. Kalo pengen SOP buntut aku sering ke situ sebelum pandemi 😄. Lumayan enak juga.

    1. Betul, mba.. kalau pakai kartu BTN lebih besar benefitnya..
      Menarik banget memang, bisa ajak keluarga makan bareng dan bisa tetap lebih hemat karena program cashback nya..
      Yup Chop Buntut re-branding nih, hehehe aku pun baru ngeuh pas makan disana..
      2022 masih bernama Chop Buntut, mungkin mau sesuatu yang lebih fresh dan menarik ya..

  9. lumayan banget nih kalau pas makan-makan di mall lalu ada cashback. Temen aku biasanya yang paling gercep dapet info soal cashback mbak, malah kalau aku kayak sering ketinggalan info
    baidewei saladnya menggoda iman, jadi mau juga cobain, hiks tapi sayangnya jauh banget

    1. Nah, iya kadang info promoan kalau enggak gaung banget kita suka ketinggalan info ya.. sayang banget kan jadinya kalau begitu.
      Bersyukur ini malah tau info sejak awal, heheee.
      Yup, Saladstop emang makin top, banyak pilihan salad yang enak-enak nih, oh iya ini programnya di Kokas sih ya
      Semoga next melebar ke Mall-mall disana ya

  10. Kokas itu tempat yang sering aku datangi sambil menunggu kemacetan mereda… selain banyak tempat makan enak, juga suka ada promo dan sering ada event juga… hehehe, jadi serba sekalian deh, abis liat-liat event trus makan pakai promonya.

  11. Ini promonya menarik banget lo. Sayang hari libur atau tanggal merah enggak bisa ya kak. Itu juga cuma bisa digunakan di kokas ya? Aku penggemar Roti O mana tahu ada promo semacam ini juga di mall Surabaya.

  12. Mantap banget sih programnya buat para pecinta diskon sehingga bisa memberikan cashback yang lumayan saat kita makan di restoran-restoran favorit. Saladstop itu menu-menunya sangat enak dan yang pasti sangat sehat,cuman memang kadang-kadang harganya agak lumayan ya.

    1. Iya banget, program nya beneran bikin seneng kaum pecinta diskonan.. pantes aja selalu panjang antrian di main lobby GF pada top up voucher PG Card biar makin hemat dan bisa borong makanan kesukaan..
      Itu dia, SaladStop aku selalu beli kalau emang lagi ada promoan yang lumayan hehehe, biar tetap bisa makan enak tapi hemat.

  13. Jadi inget kemarin ada konsernya The Rose “Dawn To Dusk” Asia Tour di Kokas.
    Seru yah, mallnya menyenangkan dan ada program-program yang bisa diikutin biar lebih sering nongs nyaman.
    Akutu tipe yang kalo uda nyaman, ga kreatif kemanaaa lagii.. hihihi.. pokonya ya balik-balik lagi ke situ situ aja.
    Cocok juga ikutan jadi member PG Card.

    1. Iya Kokas selalu punya beragam program menarik dan kulineran di sini enggak pernah bikin bosen dan jadi salah satu mall favorit ku sih hehehe..
      Nah, langsung aja jadi member PG Card biar makin banyak dapetin update promo dan cashback..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.