Powerful & Nyaman dalam Satu Genggaman ASUS Zenfone 10

Hallo Sobat, Mbak Lala kali ini dibuat takjub lagi sama inovasi nya ASUS. Yups, kini, telah resmi hadir di Indonesia Smartphone ASUS Zenfone 10, semakin memperlancar aneka kreativitas dan aktivitas, melalui satu genggaman saja. Jujurly, Mbak Lala sangat butuh banget sama yang namanya smartphone yang powerful, tampilan kece, performa oke & pastinya kualitas kamera tajem. Fitur lengkap yang semakin bisa mengakomodir serta memudahkan Mbak Lala dalam berkreasi dan berkomunikasi di era digital yang serba cepat. 

Hobby Mbak Lala kan masak, olahraga, dokumentasiin keseharian dalam kompilasi video serta foto, yang nanti nya akan Mbak Lala di edit menjadi satu kesatuan konten yang kadang harus diisi voice over juga. Bahkan dari Hobby yang mula nya hanya iseng, karena suka aja lama-lama mendangkan peluang, wah auto harus lebih serius ya jalaninnya. Makanya enggak segan belajar seputar terknik photography, videography, Voice over bahkan sampai ke editing video. Semua upaya ini, akan terasa lebih maksimal jika di padankan dengan smartphone yang punya spesifikasi serta fitur canggih nan mumpuni, makanya Mbak Lala jatuh hati sama ASUS Zenfone 10 yang sangat bertenaga dan didesain compact sehingga sangat nyaman digunakan dalam satu gengaman. 

Yuk sini merapat, biar Mbak Lala ceritain lagi details yang sangat menakjubkan serta performa luar biasa dari smartphone ASUS  Zenfone 10, begini details nya : 

Compact dan Powerful Banget

Nah, jadi ASUS Zenfone 10 ditenagai dengan Chipset Snapdragon® 8 Gen 2 processor & .RAM hingga 16GB  serta ROM 512GB membuat ASUS Zenfone 10 lebih stabil dalam melancarkan proses transfer informasi dalam berbagai sistem komponen mulai dari sistem prosesor, audio, kecepatan internet, memori, Graphic Processing Unit (GPU) yang tak hanya membuat performa stabil namun juga powerful. Semua proses dokumentasi, proses pengambilan video, foto-foto, perekaman suara akan aman di dalamnya tanpa membebani kapasitas karena chipset yang tertanam sudah sangat mumpuni. Dengan fitur Snapdragon® Elite Gaming™-nya, Zenfone 10 menawarkan kemampuan gaming mobile sejati dan multitasking yang lancar untuk menghadapi setiap tuntutan hingga tantangan yang beneran sat-set di era digital ini. 

Ukuran ASUS Zenfone 10 5,9 inchi dengan berat 172 gr dan lebar 68,1mm sehingga memudahkan Mbak Lala untuk menggengam dengan nyaman menggunakan satu tangan saja. Jadi kalau pas pergi-pergian, desak-desakan di dalam transportasi umum, enggak ngehambat Mbak Lala buat tetap berkreasi pake smartphone ASUS Zenfone 10. 

Kemudian, menggunakan layar Amoled & perlindungan ‘Corning Gorilla Glass Victus’ dengan Refresh rate 144 Hz serta tingkat kecerahan 1100 nits.

Menggunakan fitur ZenTouch 2.0 dan pintasan Edge 2.0 pada panel control, sehingga memudahkan kita selaku pengguna saat akan mengakses smartphone dengan sangat sat-set serta praktis. 

Fitur Kamera (Stability) & Selfies

Buat para kreator yang suka sama take video, salah satu nya kaya Mbak Lala, pasti sesekali suka tremor, alhasil video yang di take enggak enak dipandang, tapi tenang beda banget nih sama smartphone ASUS Zenfone 10 disematkan fitur 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilizer 2.0 pada kamera belakang serta teknologi Adaptive EIS, serta dikombinasikan dengan teknologi autofokus ultra cepat. Jadi sangat memungkinkan penyesuaian yang dinamis terhadap ukuran bidang pandang untuk menjaga video, sehingga hasil pengambilan video tetap stabil sepanjang waktu. 

Kecanggihan ASUS Zenfone 10, semakin oke karena ASUS menambahkan fitur kecerdasan lebih tinggi melalui AI Object Sense, flexible Portait Mode, yang dapat menyesuaikan kebutuhan pengguna saat berkreasi dengan berbagai aktivitas serta kreativitas melalui kamera yang disempurnakan.

Terus, buat yang samaan juga kaya Mbak Lala yang sering me-motret objek untuk keperluan konten serta ada kebutuhan yang sat-set melalui smartphone, fitur kamera pada Zenfone 10 disempurnakan dengan Quick Shot, yang bisa menangkap moment dengan cepat dan tepat. Jadi secepat apapun objek yang dibidik dalam kondisi bergerak, masih bisa didapatkan dengan kualitas gambar yang ciamik nan perfect

Selain itu, performa gambar, fitur Hyper Clarity dengan sensornya memberikan gambar yang jelas dan tetap tajam walaupun ketika di-zoom. Jadi, setiap kebutuhan akan gambar dan visual lain nya terpenuhi dengan optimal. Mbak Lala yang sering dapat kiriman dokumen berupa file terkait urusan kerjaan akan tetap sempurna visual nya berkat fitur Hyper Clarity. 

Lebih lengkapnya,Kamera depan Zenfone 10 yang ditingkatkan menjadi 32 MP kini memiliki sensor RGBW dengan piksel berukuran besar, memberikan kamera performa luar biasa dalam kondisi cahaya rendah kamera menghasilkan kualitas foto selfie yang tetap terjaga walaupun dalam kondisi pencahayaan rendah. Tentunya kamera depan sangat penting untuk mengabadikan moment – moment, seperti: Gala dinner, anniversary di malam hari, perayaan ulang tahun, memotret di area indoor yang temaram, hingga memotret langit serta suasana malam hari. 

Kemudian, untuk audio, dilengkapi dengan OZO Audio technology dapat mengeliminasi noise untuk menciptakan suara yang jernih dan suara jauh lebih bertenaga karena ada fitur Speaker Stereo ganda Dirac Virtuo. Jadi gabungan antara video dan audio yang diambil hasilnya berpotensi sempurna. 

Fitur Ciamik & Cerdas 

ASUS Zenfone 10 sangat lengkap dengan kecerdasan yang lebih tinggi melalui fitur AI yang dapat meningkatkan pengalaman pengguna menjadi lebih baik. Mbak Lala makin berdecak kagum, bakalan keren banget. Dari penyesuaian UI yang canggih hingga fitur kamera yang cerdas. Terus, dimutakhirkan dengan Kapasitas baterai 4300mAh serta kemampuan pengisian cepat 30 W HyperCharge terbaru untuk performa pengisian maksimal, dan untuk kenyamanan, ASUS Zenfone 10 kini juga mendukung pengisian nirkabel melalui charger nirkabel Qi yang kompatibel. Untuk aktivitas yang full seharian, mulai dari penerimaan dokumen, obrolan kerjaan, meeting online,  jeprat-jepret foto, take video moment, bersosial media, dan lain nya. Tentu nya harus menggunakan aplikasi beragam, membuat pemakaian baterai tidak sedikit tentunya.

Spesifikasi dan fitur udah powerful banget nih, bakalan ciamik dengan Zenfone 10 yang menawarkan lima pilihan warna berkelas. Diantaranya : Midnight Black, Starry Blue, Aurora Green, Comet White dan Eclipse Red. Warna-warna menarik, bikin kita bisa tampil lebih stylish. 

ASUS Zenfone 10 mengantongi sertifikat IP68 water resistance sehingga enggak worry jika mendadak tersiram air, kemudian menggunakan material eco-friendly sehingga mendukung keberlanjutan, menggunakan material ramah lingkungan pada panel belakang, serta kemasan daur ulang. Wow, beneran terbaik ya, sangat aware sama lingkungan. 

Info harga & promo:
Zenfone 10 Launch Sales Promo, khusus hanya pada periode launch : 29th Sept – 15th Oct 2023.
Zenfone 10 (8GB/128GB) Rp. 8.999.000 Discount 300K menjadi Rp.8.699.000.
Zenfone 10 (16GB/512GB) Rp. 11.999.000 Free Connex casing – senilai 899K.

Promo spesial ini hanya berlaku di Mitra penjualan resmi ASUS :
Offline : ERAFONE, ASUS Exclusive Store, ASUS Authorized Dealer.
Online : Tokopedia, Eraspace, ASUS Online Store.

Tunggu apalagi? Yuk segera dipinang karena ASUS Zenfone 10 Mighty on Hand 🤩 Smartphone yang rekomen buat Mbak Lala & kita-kita yang suka berkreasi dan beraktivitas yang serba cepat dan butuh kreativitas tinggi. 

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Zenfone Blog Writing Competition di Blog Travelerien”

Yuk Subscribe!

Dapatkan artikel-artikel terbaru dari Mbak Lala langsung ke inbox kamu. Caranya cukup dengan isi kolom berikut dengan alamat email kamu yaach...

Bergabung dengan 5 pelanggan lain

15 Tanggapan

  1. Belum kebeli Asus Zenfone 9 eh udah ada Zenfone 10. Asus emang bener2 komitmen ya untuk terus menyempurnakan produknya. HPnya juga bagus dan dijamin awet. Terutama fitur yg bisa anti goyang itu lho. Enak banget buat ngevlog.

    Pengen Asus Zenfone yg RAM 16 nih biar bisa download banyak app buat dukung kerjaan.

  2. aku juga punya pengalaman masalah handy alias produk nyaman ditangan. Ini penting banget karena digunakan hari hari. walau secanggih apapun kalau repot dan tak nyaman ditangan pastu kutinggalkan dan ini produk Asus Zenfone ini sudahlah nyaman ditangan. canggih pula. auto pengen punya dong

  3. Hebaaat gimbalnya sampe 6 👍😄. Jadi ambil video pun ga kuatir goyang ya mba. Biasanya masalah di situ, kalo ga pake stabilizer. Apalagi kalo dlm kendaraan.

    Asus ini ga brenti2 produknya. 🤣🤣. Bener kata mba Vina, yg 9 aja blm kebeli, udh 10 aja skr 😂😂

  4. Halo Mba Lala salam kenall… Saya Bayu.. hihi 😁

    Sebenarnya aku lagi mertimbangin buat cari HP kedua yang bisa buat game sama foto-foto. Awalnya kepengen beli Mi13T. Tapi kepincut sama Zenfone 10 ini.. Karena iyesss, Bagus, Compact gtu.. Aku suka karena ukurannya yg nggak terlalu gede, jadi nyaman di pegang..

    apalagi layarnya Up to 144 Hz,, Ya ampun asti smooth banget tuh.. Soalnya layar dengan refresh rate sebesar itu cuma ada di Monitor Komputer. Orang 90 Hz aja udah bagus, gimana 144.. 🤩

  5. Hobi akutu bandingin gadget sekarang. Iseng-iseng, hhhee..syapa tau ada rejeki, jadi bisa langsung gercep milih harga HP beserta spek yang paling dibutuhkan.
    Karena beberapa flagship pasti ada pesaingnya, jadi kudu jeli seperti kelebihan ASUS Zenfone 10 yakni kamera utama 50MP plus optical image stabilization (OIS) dan kamera ultrawide 13MP.

    Ini juara banget sii….
    Raw video dan fotonya uda kece beut, kalo dibuat konten juga makin bagus.

  6. Perasaan kemarin Asus baru ngeluarin Zenfone 9 eh sekarang sudah meluncurkan produk terbarunya lagi Zenfone 10 yang pasti spesifikasinya lebih canggih ya.. tampilannya juga bikin mupeng nih karena bisa digenggam dengan satu tangan saja. Jadi asyik dipake dan dibawa kemana-mana ponsel canggih yang satu ini. Apalagi bisa juga dengan kinerjanya yang oke bisa dukung untuk pembuatan konten

  7. suka ama ASUS tuh desainnya suka mungil-mungil dan tipis, jadi friendly banget dibaw akemana-mana juga, apalagi buat para konten kreator cocok banget niy, speknya juga mumpuni banget ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.