Travelling Sambil Bikin Konten Seru Banget

Era digitalisasi menyajikan banyak peluang bagi para konten kreator untuk memproduksi konten yang kreatif serta inovatif diimbangi dengan ketersediaan jaringan internet yang mendukung. Salah satu kegiatan ku saat ini selain bekerja dari rumah, aku menyempatkan diri untuk membuat konten baik berupa tulisan (artikel), foto maupun video karena kebetulan aku punya hobby travelling jarak dekat sambil mengabadikan moment tertentu.

Moment seru yang aku ingin ceritakan kali ini saat aku joging dan lari pagi di dalam Kebun Raya Bogor, kebetulan aku kesana pas hari minggu pagi, harga tiket masuk nya Rp. 25.500/per Orang. Di Kebun Raya Bogor, selain joging dan lari pagi aku pun menikmati dan mengabadikan beberapa foto ketika berada disana.

Sekitar pukul 8-10 pagi, aku kelilingi setiap sudut kebun Raya Bogor. Udaranya yang sejuk, langit yang cerah, pepohonan yang hijau bikin betah berada disana. Sambil berlari, sesekali aku melipir untuk memotret beberapa sudut dan view di Kebun Raya Bogor.

Setelah menikmati keindahan dan kenyamanan Kebun Raya Bogor, aku lanjut pulang kerumah kemudian mengecek beberapa e-mail terkait pekerjaan dan satu jam setelah istirahat aku mulai membuat beberapa konten video dari beberapa tangkapan kamera yang aku dapatkan dari hunting ku di Kebun Raya Bogor. Alhamdulillahnya aku happy karena jaringan internet di rumahku bagus banget WiFi dirumahku itu pakai provider IndiHome tepatnya sejak tahun 2020, aku mulai berlangganan dan merasa nyaman karena WiFi IndiHome sangat membantu saya dalam mengerjakan pekerjaan dari rumah (WFH) Deadline terpenuhi dengan optimal, bisa menyempatkan waktu untuk membuat konten artikel, foto dan video semuanya berkat kecepatan dan kestabilan WiFi Indihome yang aku gunakan dirumah.

Aku berharap next di area publik semakin banyak WiFi yang tersedia sehingga saat kita travelling atau kulineran, bisa melakukan #AktivitasTanpaBatas bersama IndiHome di mana saja dan kapan saja. Sehingga saat bikin konten jadi makin semangat dan dapat memperoleh informasi-informasi pendukung agar dapat menciptakan konten-konten berkualitas.

Selain bekerja dari rumah dan membuat konten sesekali aku juga belajar mereview makanan, buku atau film yang aku suka ku share ke sosial media, belajar juga optimalisasi instagram serta optimalisasi SEO Supaya konten ku diinstagram bisa optimal dan menjangkau banyak orang serta artikelku dapat dikunjungi banyak orang berkat optimasi SEO. Semua itu butuh kecepatan dan kestabilan internet, tidak jarang saat weekend aku menyempatkan diri mengikuti zoominar yang diadakan oleh komunitas ataupun lembaga edukasi untuk menambah dan meningkatkan soft skills.

Yuk #BerkontenRiaBersamaIndiHome supaya kemajuan teknologi ini semakin memberikan dampak positif bagi diri sendiri dan meningkatkan penghasilan serta value diri, kedepannya semoga kemampuan yang dimiliki dapat di share ke masyarakat sekitar, sehingga bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi sesama.

#InternertnyaIndonesia #AktivitasTanpaBatas #BerkontenRiaBersamaIndiHome #LombaBlogIndiHome

Yuk Subscribe!

Dapatkan artikel-artikel terbaru dari Mbak Lala langsung ke inbox kamu. Caranya cukup dengan isi kolom berikut dengan alamat email kamu yaach...

Bergabung dengan 5 pelanggan lain

9 Tanggapan

  1. Jogging dan fotografi di Kebun Raya Bogor merupakan kegiatan yang menyenangkan dan menyehatkan. Selain berolahraga, juga dapat menikmati keindahan alam dan menghasilkan karya fotografi yang menarik. BTW aku juga pake indihome lho dirumah buat kebutuhan internet

  2. Iya rumahku pakai Indihome nih Alhamdulillah yang dikhawatirkan kalau jaringan sering gangguan, tidak terjadi. Jaringan lancar dan memudahkan kami sekeluarga bekerja dan belajar menggunakan internet

  3. Aku juga pakainya Indihome di rumah, udah lama banget dan ngga niat ganti2…
    Udah terbiasa juga sih…
    Kalo ada trouble tinggal telpon, sebentar kemudian kelar deh…

  4. dulu aku sering melewatkan dokumentasi saat jalan-jalan, terus waktu punya blog jadi nyesel juga, kok ga dari dulu menyimpan banyak foto-foto, jadi ada ceritanya juga kalau aku pengen kemas dalam bentuk tulisan
    apalagi saat itu, masih jarang yang pasang wifi, masih pergi ke warnet berjam-jam, bahkan aku pernah sampe jam 12an malam ke warnet buat ngeblog
    sekarang beruntung akses internet makin mudah, jadi kalau bisa aku usahakan untuk merekam perjalanan dalam bentuk diary online

  5. Kangeeen ke Bogor 😄. Pasti asyiiik ngonten di sana, secara Bogor mah punya banyak objek wisata plus kuliner yang ga ada habisnya.

    Indihome aku juga pake mba, udh dari awal nikah , belum pernah ganti provider lain. So far ini udh yg paling cocok. Jarang eror, stabil, dan respon dari CS juga teknisi kalo ada kendala selalu cepat. Bbrp kali ditawarin pake lain, aku emoh. Udh puas Indihome aja

  6. Mba Lala rajiiin..
    Aku tipikal, perginya kapan, kontennya kapan.
    Huhuhu.. memang ada jaringan internet ini serba memudahkan sekaligus memanjakan yaa.. Aku senengnya kalo mau nonton, pasti berasa nikmatnyaaa.. no lagging, jadi bisa maraton drama korea sepuasnya menggunakan IndiHome.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.